O salmão é um peixe típico das águas geladas. Com a intensificação das temperaturas dos oceanos, os peixes de águas mais frias passam a apresentar problemas de reprodução. O salmão se inclui nesse contexto. Seus dias podem estar contados. Enquanto isso não acontece, o peixe torna-se mais difícil de ser encontrado, elevando assim o seu preço ao consumidor final.
A vida das abelhas corre perigo com os feitos do homem sobre a natureza. Isso acontece, pois, a poluição e o uso de agrotóxicos estão cada dia mais afastando as colmeias e fazendo com que as abelhas vivam cada vez menos. O que decretaria o fim do precioso líquido produzido por elas.
Seu happy hour pode nunca mais ser o mesmo. A cerveja é uma das bebidas que corre um sério risco de deixar de ser fabricada a longo prazo por conta do aquecimento global. A explicação é simples: as plantações de lúpulo estão ameaçadas e os reservatórios de água potável do mundo também. Alguns cientistas já pesquisam a substituição do cereal pelo milho transgênico.
Parece mentira, mas se você gosta muito de chocolate, aproveite para consumir agora. É que um estudo mostra que o cacau, a principal matéria-prima do chocolate, pode desaparecer por conta do clima e da cultura feita de forma inapropriada. Isso acontece, pois, as maiores plantações de cacau do mundo ficam em regiões muito pobres, cujos plantios não respeitam o descanso necessário para que o solo possa conservar seus nutrientes.
Até o nosso cafezinho de cada dia está ameaçado com o aquecimento global. A explicação dos cientistas é que o uso indiscriminado de agrotóxicos e as temperaturas altas estão fortalecendo os fungos que acabam atacando os pés de café. Países como Etiópia e Índia já diminuíram as suas produções por conta disso.
A previsão para o amendoim é a mais dramática de todas. Ele pode desaparecer antes de 2020! O fato é que o cultivo dele é muito sensível e a mudança climática está contribuindo para que cada dia mais, menos plantações logrem êxito.