Conheça os alimentos mais perigosos do mundo

A alimentação saudável é mais que uma necessidade básica. Através dela é possível conseguir equilíbrio na saúde, um corpo definido e ainda aumentar a auto-estima.

É importante que o consumidor opte por produtos bem conservados e rico em nutrientes para compor suas refeições. Entretanto, nem todo os alimentos têm essa capacidade. Muitos, aparentemente inofensivos, escondem perigos que podem levar o consumidor a morte em poucos minutos.

Você imagina quais são esses alimentos? Será que algum deles fazem parte do seus cotidiano? Confira a lista dos alimentos mais perigosos do mundo, que se forem consumidos mal preparados ou em grandes quantidades podem se tornar suas últimas refeições.

15 alimentos mais perigosos do mundo

1. Fugu

Conheça os alimentos mais perigosos do mundo

Foto: Pixabay

O fugu é uma iguaria da culinária japonesa, é conhecido no Brasil pelo nome de baiacu. Este peixe, se não preparado devidamente pode causar diversos prejuízos a saúde, inclusive levar o consumidor a morte por asfixia.

Tudo porque na sua composição contém tetrodotoxina, uma substância tóxica. Assim, os chefes de cozinha do Japão precisam passar anos e anos aprendendo a retirar essa parte do baiacu e a prepará-lo da forma correta.

2. Cogumelos selvagens

Conheça os alimentos mais perigosos do mundo

Foto: Pixabay

Nem todo cogumelo deve ser ingerido, principalmente se você não sabe da procedência deste. Muitos dos cogumelos selvagens parecem inofensivos, mas na verdade, ao serem consumidos podem causar vômitos e dores abdominais.

O cicuta verde (Amanita phalloides) é um exemplo desta espécie que é tóxica ao corpo. Consumida em grandes quantidades, faz mal aos rins, coração e ao fígado, levando a pessoa à morte.

3. Polvo vivo

Conheça os alimentos mais perigosos do mundo

Foto: Pixabay

Sannakji é o nome dado ao prato coreano onde se tem polvo cru. O animal tem seus tentáculos cortados ainda vivo e servidos imediatamente aos clientes. As partes do polvo ainda se contorcem na boca do consumidor.  Por essa razão, se não mastigados corretamente podem grudar na garganta e sufocar, levando o consumidor à morte.

4. Amendoins

Conheça os alimentos mais perigosos do mundo

Foto: Pixabay

Este alimento é bem famosos, principalmente por seu sabor. Apesar disso é um integrante expressivo da nossa lista, isso porque as pessoas que são alérgicas ao amendoim ao entrar em contato com ele passam muito mal.

Ele é o maior responsável pelo número de mortes causadas por alergia alimentícia, levando em consideração que 1% da população tem alergia ao amendoim.

5. Mariscos

Conheça os alimentos mais perigosos do mundo

Foto: Pixabay

Estão localizados em uma área onde a quantidade de oxigênio é pouca e por essa razão eles ingerem mais vírus e bactérias. Para se ter uma ideia, os mariscos podem ser uma bomba de micro-organismos que transmitem hepatite A e E, febre tifoide e disenteria.

Desta forma, para passar mal você nem precisa ter alergia a esse alimento, só consumindo você estará em situação de risco.

6. Leite cru

Conheça os alimentos mais perigosos do mundo

Foto: Pixabay

O correto antes de consumir o leite, mesmo que comprado em um local seguro, é ferver em uma temperatura elevada e esperar resfriar. Caso contrário, o consumidor estará exposto a possíveis elementos maléficos a saúde, como salmonela, E. coli e listeria.

Tanto o leite cru, quanto o queijo feito com esse líquido sem o devido cuidado podem conter essas substâncias.

7. Hákarl

Conheça os alimentos mais perigosos do mundo

Foto: reprodução/wikipedia

Este alimento é pouco conhecido no Brasil, porém na Islândia é um dos alimentos mais tradicionais. O hákarl é uma carne de tubarão, que fica pendurada para secar durante seis meses antes do seu consumo. O tipo de tubarão que é utilizado para se fazer esta carne não possui sistema urinário, por isso as substâncias tóxicas são filtradas pela pele do animal, as quais ficam contidas na carne.

8. Maniçoba

Conheça os alimentos mais perigosos do mundo

Foto: depositphotos

Maniçoba é o nome dado as folhas da mandioca, ou macaxeira, como também é conhecida em alguns lugares do Brasil. É muito consumida no território brasileiro e na África. Para ser ingerida, ela precisa ser bem cozida antes. Se mastigada crua libera uma enzima que é maléfica à saúde.

9. Tapioca

Conheça os alimentos mais perigosos do mundo

Foto: reprodução/portalexclusiva

Pelo mesmo motivo da maniçoba, a tapioca precisa ser bem preparada antes de consumida, tendo em vista que pode também liberar substâncias tóxicas no organismo e causar um tipo de envenenamento em quem a consumir.

10. Ruibarbo

Conheça os alimentos mais perigosos do mundo

Foto: Pixabay

Os talos deste vegetal podem ser consumidos sem medo, pois são benéficos e nutritivos ao corpo. Entretanto, as folhas do ruibarbo possuem substâncias tóxicas e venenosas para quem as comer, podendo intoxicar e até mesmo levar o paciente à morte.

11. Frutos do mar

Conheça os alimentos mais perigosos do mundo

Foto: Pixabay

Um veneno para quem tem alergia, os frutos do mar podem causar dores abdominais, coceiras, sibilância e inchaço. Em casos mais graves, as pessoas podem entrar em choque anafilático, nesse estado o paciente fica impossibilitado de respirar pode morrer em poucos minutos.

12. Sabugueiros

Conheça os alimentos mais perigosos do mundo

Foto: Pixabay

Os frutos do sabugueiro são saudáveis e a geleia feita com eles é deliciosa. Porém, evite galhos, folhas e sementes. Se consumidos, pode intoxicar o corpo e causar vômitos.

13. Brotos de feijão

Conheça os alimentos mais perigosos do mundo

Foto: Pixabay

O feijão é um velho conhecido dos brasileiros, graças a sua combinação perfeita com o arroz. Porém, em alguns países, como na Alemanha, são ingeridos o feijão ainda em forma de broto. A especiaria contém bactérias como o E. coli, Salmonella e Listeria, que podem ser letais ao ser humano.

14. Castanha-de-caju crua

Conheça os alimentos mais perigosos do mundo

Foto: Pixabay

Assada e descascada é uma delícia, mas a castanha-de-caju crua é um veneno para a saúde. Isso porque ela possui uma toxina, que ao ser consumida em grandes quantidades pode ser letal.

15. Akee

Conheça os alimentos mais perigosos do mundo

Foto: reprodução/eklablog

Fruta muito conhecida e venerada na Jamaica, a akee só pode ser consumida quando está completamente madura e preparada. O consumo dela ainda verde pode causar enjoo e à morte.

Sobre o autor

Jornalista (MTB-PE: 6750), formada em Comunicação Social com Habilitação em Jornalismo, pela UniFavip-DeVry, escreve artigos para os mais diversos veículos. Produz um conteúdo original, é atualizada com as noções de SEO e tem versatilidade na produção dos textos.