Em 2012 houve uma mega produção na cidade de Bariloche, na Argentina. O ovo de chocolate teria sido feito por 27 profissionais, que incansavelmente trabalharam oito horas por dia, durante duas semanas. Como resultado, a população foi apresentada a um ovo de Páscoa de 4 toneladas, divididas em várias camadas.
10 metros de altura. 7,2 toneladas. 19 metros de circunferência. Não, não o tamanho de um prédio, nem o peso de uma baleia. Esses são os números que representam o tamanho do ovo que em 2011 entrou para o Livro dos Recordes. O gigante feito de puro chocolate, passou a ser considerado o maior feito até aquele ano, posição essa que perdeu em 2015. Pois é, acreditem, este não é maior do mundo.
Sim, Bariloche é, definitivamente, a terra dos ovos de Páscoa gigantes. Depois de ter apostado em uma empreitada saborosa em 2012, no ano passado resolveu surpreender a todos com uma incrível obra culinária: um ovo de páscoa de 8 toneladas. A tarefa recebeu investimentos de 18 produtores de chocolates da região e foram necessários vários chefes de cozinha para partir o ovo que tinha mais de 8 metros e altura. Aproximadamente 50 mil pessoas se reuniram para provar do ovo que recebeu o título de maior do mundo em 2015.