Na sequência da análise, uma série de figuras de 35 alimentos foi exposta aos participantes que, em seguida, deveriam eleger quais aqueles que eles tinham mais “dificuldades”, a exemplo de comer de forma descontrolada, de não conseguir interromper a ingestão e demonstrar tolerância, entre outras. O resultado: dos alimentos apresentados aos voluntários, os que eram dotados dos maiores níveis de gordura e açúcar eram justamente os eleitos como mais viciantes.
Aos participantes da segunda etapa do estudo, cabia analisar os 35 alimentos apresentados em imagens, classificando-os com notas entre um e sete, considerando sete como nível “extremamente problemático”.
Ao final do estudo, os pesquisadores concluiram que, igualmente como ocorre com drogas como a nicotina, cocaína e o álcool, os alimentos excessivamente processados são mais propensos a estimular reações biológicas que se assemelham às de condutas viciantes.
1. Pizza;
2. Chocolate;
3. Salgadinho;
4. Cookies;
5. Sorvete;
6. Batata frita;
7. Cheeseburger;
9. Refrigerante;
9. Bolo;
10. Queijo;
11. Bacon;
12. Frango frito;
13. Salgadinhos assados;
14. Pipoca amanteigada;
15. Cereal matinal;
16. Gummies;
17. Bife;
18. Muffins;
19. Nozes;
20. Ovos.