Na área culinária, o dendê é um dos alimentos africanos mais populares. Dele é extraído o azeite de dendê que dá origem ao acarajé, caruru e vatapá, pratos muito famosos que tem origem africana. A nossa feijoada também tem um pezinho na África.
A música também não ficaria de fora. Diversos gêneros permeiam a influência africana, como o próprio samba, bossa-nova e maxixe. Alguns instrumentos também foram adotados pelos brasileiros, mas têm raízes no continente africano, como o afoxé, agogô e o berimbau, esse último é a estrela principal da arte marcial chamada de capoeira, também implantada pelos escravos africanos.
A África é sem dúvida um continente apaixonante. Dona de milhares de idiomas, ritmos e costumes, essa região do mundo tem muito o que ensinar às demais. Economicamente, o continente é o mais pobre do mundo. Porém, sua cultura é muito rica. Veja algumas curiosidades reveladoras sobre essa região do planeta!
-A África do Sul é o país mais desenvolvido do continente africano. Ele concentra 10 prêmios nobel. Três prêmios foram para a área de Medicina, dois para Literatura, 4 para paz e 1 para Química.
-O esporte do continente é o rugby. Na verdade, ainda há uma divisão do gosto popular: os brancos gostam mais desse esporte, já os negros preferem o futebol tradicional.
-Os africanos são muito espiritualistas. Alguns deles acreditam que os elementos naturais estão cheios de espíritos. Eles seriam os responsáveis por fortalecer as colheitas e a pesca.
-Nossa língua também herdou palavras que migraram diretamente dos dialetos africanos. Palavras como banguela, caçula, macambúzio, batucar, cochilar e xingar foram adotadas pelos brasileiros.