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Você sabe de onde veem os corantes alimentícios? Descubra!

Quando vamos ao supermercado, por vezes, acabamos fazendo nossas compras no “modo automático” e mal nos damos conta no que estamos consumindo. Se tratando de produtos industrializados, há uma série de processos pelos quais eles passam para chegar ao sabor, textura, cheiro e cor do produto final; sendo os corantes alimentícios de grande importância para este último fim.

As industrias utilizam esse tipo de artifício em seus alimentos não só para simular uma coloração como se aquele produto fosse natural, como também para facilitar a associação de uma cor a um determinado sabor.

Mas você sabe de onde vêem essas substâncias utilizadas para dar uma “cara melhor” para os nossos biscoitos, queijos, doces e até mesmo alimentos que nunca imaginaríamos, como o salmão? Saiba mais sobre esse assunto a seguir.

Tipos de corantes alimentares

Você sabe de onde veem os corantes alimentícios? Descubra!

Foto: depositphotos

Ao todo, existem duas categorias de corantes que têm seu uso permitido por lei em alimentos industrializados, são eles: corantes naturais, que têm origem animal, vegetal e até mesmo mineral; e os corantes artificiais, que são obtidos através de um processo de síntese e não possuem nenhum valor nutritivo ou alteram sabor e aroma do alimento em questão.

De onde veem os corantes naturais?

Como dito acima, eles têm origem vegetal, animal e mineral. Para algumas pessoas imaginar que seu produto favorito ou que sempre está em seu uso rotineiro possui a coloração através de um inseto, (isso mesmo um inseto!) pode lhe causar náuseas, ainda que para algumas pessoas seja indiferente. Conheça alguns desses corante e de onde se originam. Será que isso vai influenciar seus hábitos alimentares? Confira a seguir: